Female Community
Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 05:32

Главная » Статьи » Проза и рассказы

Честный вкус сигарет
"А ты просто смотришь...Смотришь и улыбаешся. Как буд-то хочешь что-то сказать или просто издеваешся...Зачем, пронизывать меня таким взглядом, за который я готова отдать пол жизни. Он мимолётен, но так силён. Перебирает каждую струну моих нервов. Это больно...но чертовски приятно," какие-то невнятные,хаотичные мысли в слух.
Я, как всегда беру пачку сигарет, подхожу к окну. Зима. Холодная зима. Чувствую, как от окна отдаёт лёгкий холодок. Закрываю глаза, пытаюсь ни о чём не думать. Даже о ней. Но, увы и ах. у меня ничего не получается. Мои мысли просто заняты её существованием...
Открываю окно, закуриваю...Вот он, этот вкус, вкус моих сигарет. Такой желанный и терпкий. Последние три часа моей жизни проведённой без никотина показались мне прожитыми в пустую... в колонках тихо играет Земфира "Бесконечность", чуть слышно напеваю себе под нос "Я хочу чтобы во рту оставался честный вкус сигарет...", о да, как это в тему. Меньше всего мне сейчас хочется жить. Жить без тебя. Да и вообще, зачем? Смотрю вниз с окна...Бля! я же живу на первом эта же, да ещё и в двух этажном доме! Хуйня... Взбираюсь на подоконник, усаживаюсь поудобней и закуриваю вторую сигарету...Написать тебе смс что ли...Вообще-то, ты могла бы и сама...Ладно, быть активом значит быть активом. Хрен с тобой, золотая рыбка. Напишу.
Долго смотрю на экранчик мобильного телефона, думаю отсылать ли тебе то, что я так старательно строчила или нет. Ну ладно...Жму на функцию Send, и, дождавшись отчёта о доставке сообщения молча продолжаю курить...
Она не отвечает уже 30 минут. Ну ладно, не хочет не надо.
Этот вечер почему-то кажется мне особенным. Я жадно и с огромным удовольствием вдыхаю воздух, как буд-то пытаюсь надышаться перед смертью. Глубокий вдох-выдох-вдох-выдох...Закрываю глаза...представляю, что я в свободном полёте, и, с трудом удержав равновесие подхожу к окну. Снова смотрю вниз. Да, я хочу ощутить это по-настоящему. Это чувство свободного полёта, расправив руки лететь, и чтоб это никогда не кончалось! Интересно, а смогу ли я? Можно проверить. Соседний район,где я выросла, 10 минут езды на автобусе от моего дома.
Выхожу из дома, молча закуриваю скукожившись от холода и, направляюсь в сторону остановки. я должна успеть на последний автобус.

Добавлено (20.03.2007, 11:32)
---------------------------------------------
Навязчивые капли дождя неугомонно бъют мне в лицо. Иду через местный парк в сторону автобусной остановки, мысли крутятся в голове: "Надо, не надо...сделать, не делать".
...В наушниках играет Сурганова " В небе полном звёзд имя твоё. В небе полном любви нет тебя...". Мои попутчики в автобусе озабочены какими-то своими проблемами, лица их печальны, лишь я одна здравомыслящая персона в салоне, сижу и разглядываю чьи-то туманные глаза, полные воды и усталости. Фу, как некультурно сидеть и пялиться на незнакомого тебе человека, но глаза этой девушки поистине прекрасны, как и их обладательница, не взирая на то, что они усталые и в уголках их собрались маленькие катушки туши.
Не могу понять одного, почему она тоже смотрит на меня с нездоровым интересом, как буд-то дышит моим никчёмным существованием в этом мире. А может, может мне просто так кажется? Или нет?..
Я выскочила из автобуса вслед за девушкой, забыв уже и о своих переживаниях, и о неунятном желании свободы, тишины и одиночества.
Я просто шла следом за ней на безопасном расстоянии, боясь, чтоб она не подумала что я какая-то маньячка или ненормальная.
-И долго ты будешь идти следом за мной и молчать? - незнакомка повернулась ко мне. От неожиданности у меня перехватило дыхание, почувствовалась какая-то дрожь в конечностях. Я плохо видела её лицо в темноте, лишь только освещённое слабым фонарным светом, растворяющемся в сыром тумане и каплях дождя.
- Я, я...Вы не так меня поняли, наверное... - мне просто нечего было сказать. Поразительно, такого со мной ещё не случалось. Я терялась в мыслях, боялась запутаться в собственных словах, показаться полной дурой в глазах такого очаровательного создания.
Она подошла ближе, зачем-то полезла в сумочку. "А вдруг у неё там газовый балончик, или ещё хуже - пистолет", подумала я, и на сердце стало как-то неспокойно:"Да, конечно, Вэлл, тебе же, как всегда дома спокойно не сидится. Вот надо было тебе вылезти куда-то, да ещё и за этой мармышкой увязаться."...Адреналин с мощной силой ударил по нервам, сердце начинало стучаться быстрее и быстрее, хотелось уже помолиться и попросить прощения у всех родных, друзей, близких и любимых. Я чувствовала, как мне не хватало воздуха.
-У тебя прикурить не будет? - от этой фразы меня просто как током ударило. все мысли мгновенно встали по местам.
-Да...да, конечно - поднесла ей зажжённую зажигалку, она прикурила. По-моему, курит она "Vogue". Взгляд непоколебим, невозмутим. От этого мне становилось даже как-то неловко, но с другой стороны мной овладевал неистовый азарт, желание проверить, к5ак же долго она сможет вот так себя вести. Просто для меня как-то непривычно и непонятно быть в роли жертвы и смущаться, обычно это я смущаю девушек своим ехидным взглядом и насмешливой улыбкой.
Я могла бы долго вот так стоять, смотреть на неё и думать.
-Может скажешь что-нибудь дельное? Кстати, меня Даша зовут - и представилась моя собеседница (хоть назвать меня собеседником было бы как-то даже нелепо) и протянула мне свою руку. Одно её плавное движение ладони заставляло мкеня содрогаться и теряться, как буб-то я вообще нахожусь не здесь и происходит это не со мной.
- Эээ...Я Вэлл - пожала ей руку, стараясь сделать это как можно более мягче, чтоб не причинить боль своим обычно грубым рукопожатием по-мужски.
- Ну вот, теперь мы хотя бы снаем друг друга имена. Да, кстати. я знала. что ты выйдешь вслед за мной из автобуса. Я этого хотела, сама не знаю почему - Даша улыбнулась, глядя мне в глаза. "Взгляд у тебя цепкий, красавица," заметила я в мыслях, и улыбнулась в ответ. Думаю. получилось это у меня неочень из-за моей неравнодушной реакции и волнения к этой особе.
-Да? Ммм, как интересно получается. Я и сама не знала, что в последнюю секунду выйду за тобой из автобуса. Мне выходить на две остановки позже надо было. - я почувствовала приток сил. пульс постепенно пришёл в норму, теперь я могла спокойно дышать и даже получалось что-то соображать.
Даша выкинула сигарету, сделав всего пару тяг:
-Слушай, Вэлл, холодно на улице стоять, да и под дождём темболее. Можем подняться ко мне на чашечку кофе, думаю ты не будешь против?
-Да, конечно. Почему бы и нет, всё же лучше, чем торчать здесь под дождём - меня поразила такая смелость, такой интузиазм и рвение к необдуманным поступкам. Узнав только имя человека, она уже готова впустить его к себе домой. А может она сама маньячка? "Оппаньки! ну это мы ещё посмотрим!" подумала я, и пошла вслед за Дашей.
Дверь подъезда пятиэтажного дома захлопнулась с оглушающим грохотом.

Добавлено (20.03.2007, 11:32)
---------------------------------------------
Квартира оказалась очень даже уютненькой. Судя по обстановке в гостинной, я могла сделать вывод, что хозяйка минималистка и живёт одна.
-Проходи, не стесняйся! Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях – улыбнулась Даша, и утопала в соседнюю комнату, как я могла догадаться – спальню.
Я не торопясь сняла с себя пальто, стянула сапоги и направилась в гостинную.
-Милый интерьерчик – чуть крикнула я, чтоб хозяйка могла услышать меня в соседней комнате.
-Спасибо! Рада, что тебе нравится. Я сама проэктировала мебель для комнаты. Ну в смысле, на заказ всё делала, это моя идея. Приятно слышать – Даша появилась в дверном проёме спальни, уже переодевшись в лёгкое домашнее платьеце тёмно-бордового цвета с вышивкой дракона. У меня создалось впечатление, что она в наглую провоцырует меня таким глубоким декольте и тоненькими брительками, чуть спадающими по плечам. В руках её была бутылка какого-то горячительного напитка.
-Выпьем за знакомство? Ато я смотрю, ты немножко напряжена – она поставила на столик у дивана два хрустальных бокала, саму бутылку и протянула мне штопор – Откроешь? А я пока схожу на кухню, приготовлю канапе на закуску.
-Да, конечно. Хотя не стоит. - промямлила я, чувствуя, что снова начинаю путаться в словах и проглатывать окончания. Конечно же на мои попытки протестов внимания она не обратила, и мгновенно удалилась в кухню. «Боже, какая фигура...», восхищалась я Дашей. Открыла бутылку вина (терпеть не могу вино), могла точно сказать, что марка из дорогих, но так как я не являлась винным почитателем, то не могла оценить по достоинству ни аромат, ни цвет, ни производителя данного напитка.
Пока я витала в своих мыслях, не заметила, как Даша уже вернулась в комнату и аккуратно расставила два блюда с заветными маленькими бутербродиками на зубачистках. С небес на землю меня спустило её лёкгое прикосновение к моему плечу. Находясь в состоянии лёгкого гипноза, я покорно послушно присела рядом с ней на диван. Дарья протянула мне бокал, наполненный тёмно-бардовым напитком, предложив выпить набрудершавт. Глупо было бы отказаться от такого предложения, да и я была не в состоянии противостоять её чарам.
-За наше знакомство – произнесла Даша, и боднесла бокал ко рту. Я, последовав её примеру, тоже выпила до дна содержимое бокала, и тут наступила пауза...Даша медленно приблизилась ко мне, и прильнула своими горячими губами к моим.Это был лёгкий поцелуй, как бы по-дружески, но было ясно, что подруг так не целуют, «Очень интересное начало. Так, мне надо покурить. Срочно надо покурить! Где моя доза никотина?», крутилось у меня в голове.
-У тебя курить можно? - спросила я, растерянно глядя ей в глаза.
-Да, конечно. Можешь прямо здесь в окно – от её улыбки у меня чуть ёкнуло в груди ( в хорошем смысле этого слова).
Присев на подоконник и сделав одну глубокую тягу, я почувствовала некоторое облегчение. Нервы снова начали постепенно успокаиваться, дыхание пришло в норму, пульс тоже. Даша встала рядом, прямо напротив меня и, тоже закурила.
-Слушай, а как это ты вообще так решилась пригласить домой первую встречную девушку? - осторожно поинтересовалась я.
-А как ты решилась принять приглашение? - ехидно улыбнувшись ответила Даша вопросом на вопрос.
-Не могла отказать.
-А я не могла не пригласить – она сново улыбнулась мне. Так честно, наивно. Её глаза были по-детски чисты и невинны, но в них попрежнему было много воды, вот только катушек туши в уголках глаз уже не было и следов.
-Просто для меня это как-то неожиданно. Мало того, что ты меня пригласила, т ак я ведь ещё и согласилась! И вот я тут...Сижу в чужой квартире, с девушкой, кроме имени которой я о ней больше ничего не знаю. Пью дорогое вино, курю...Как-то это всё неправильно, что ли... - «Так, что-то тебя опять на философию потянуло. Сиди и наслаждайся, не умничай!», в мыслях приткнула я сама себя.
-Возможно ты и права. Но всё же, разве этот вечер плох? У меня день немного не удался, настроение почему-то ностальгичное, а тут ты появилась в поле моего зрения. Вот и...Да ведь всё, что происходит – всё к лучшему! Не так ли? - девушка слегка подмигнула мне и улыбнулась. С таким тэмпом общения я стала чувствовать себя более уверенно, раскованней что ли.
-Да, и у меня до этого момента вечер складывался не особо радостный...
-А что случилось? Расскажешь?
-Да так, личное... - не хотелось посвящать кого-либо в свои амурные дела. Темболее что ночь сегодня обещала быть незабываемой.

Добавлено (20.03.2007, 11:33)
---------------------------------------------
Я молча сидела на подоконнике и курила уже вторую сигарету. Всматривалась куда-то вдаль, пытаясь разглядеть что-нибудь за густой пеленой тумана.
-Расскажи мне что-нибудь, Вэлл? - Даша нежно прикоснулась тыльной стороной ладони к моей щеке. Я повернулась к ней лицом к лицу, наслаждаясь бархатом кожи её рук, закрыла глаза...Мне почему-то стало очень спокойно и тепло на душе.
-А глаза у тебя зелёные, манящие. В них утонуть хочется. Взгляд цепляющий...- всё, что я успела произнести, как вдруг погрузилась в ощущение лёгкого наслаждения от поцелуя. Она снова поцеловала меня. Голова закружилась, приятное тепло окутало всё моё тело и скопилось лёгким сгустком энергии где-то внизу живота...
Это была самая незабываемая ночь в моей жизни. Сладкие стоны разрывали ночную тишину, рассеиваясь в воздухе. Хотелось чтобы эта сказка не заканчивалась никогда. Я растворялась в ней без остатка, любила так, как никого и никогда в своей жизни. В воздухе чувствовалось веянье электрического напряжения. Её дыхание обжигало мою шею, губы, спину. Такого со мной никогда ещё не происходило, ноль комплексов, максимум наслаждения...
Утром я проснулась от манящего аромата кофе.
-Мммм, завтрак в постель! Как мило с твоей стороны – улыбнулась я протирая сонные глаза. Даша поднесла мне кофе, наклонилась и поцеловала в щёку.
-Доброе утро, крошка!
-Доброе – ответила я с чуть глуповатой улыбкой и выражением удивления в глазах.
Даша снова скрылась где-то на кухне. Я лениво выползла (иначе не назвать) из-под одеяла, натянула на себя джинсы и майку, подошла к окну, закурила...Сзади, обхватив за плечи меня обнимала Даша.
-Я не хочу, чтоб ты уходила – в её голосе была еле уловимая дрожь.
-И я не хочу, но мы же совсем не знакомы – я повернулась к ней и обняла за талию.
-Этой ночью мне показалось, что мы знаем друг о друге больше, чем кажется на первый взгляд.
-Возможно ты и права. Пожалуй я с тобой соглашусь – теперь уже ехидную улыбку на лице изображала я.
-Не уходи, останься – Даша прижалась ко мне, как к самому близкому и дорогому человеку на всём белом свете. Я просто гладила её длинные, густые локоны.
Я смотрела куда-то в сторону. Туман уже рассеялся, на улице ярко светило солнце, люди внизу куда-то спешили, а мы просто стояли и обнимались, наплював на всех и всё. Сейчас в мире существовали только мы вдвоём и никого больше.
«Я останусь, малыш, останусь», промелькнуло у меня в голове. Я посмотрела в её большие зелёные глаза, улыбнулась чуть прищурившись:
- я уже люблю тебя, малыш. Уже люблю....

Категория: Проза и рассказы | Добавил: ВалерияДайкс (12.11.2009)
Просмотров: 996
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017